This image represent to Gulam vansh

Delhi History objective question and answer part-2

рджрд┐рд▓реНрд▓реА рдЬреАрдХреЗ| рджрд┐рд▓реНрд▓реА рдЗрддрд┐рд╣рд╛рд╕| рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рд╕реБрд▓реНрддрд╛рди| рджрд┐рд▓реНрд▓реА рд╕реБрд▓реНрддрд╛рди|рд╣рд┐рдиреНрджреБрд╕реНрддрд╛рди рдореЗрдВ рд╕реБрд▓реНрддрд╛рди рдХрд╛ рдЖрдЧрдорди|рдЧреБрд▓рд╛рдо рд╡рдВрд╢|

History of Delhi рджрд┐рд▓реНрд▓реА рдХрд╛ рдЗрддрд┐рд╣рд╛рд╕тАУ

GK┬а рдХреЗ рдЗрд╕ рднрд╛рдЧ рдореЗрдВ рд╣рдордиреЗ рджрд┐рд▓реНрд▓реА рдХрд╛ рдЗрддрд┐рд╣рд╛рд╕ (Delhi history ) рдореЗрдВ рдореБрд╣рдореНрдордж рдЧреМрд░реА рдЬрд┐рдирдХрд╛ рд╢рд╛рд╕рди рдЖрдпрд╛ рдЙрдиреНрд╣реЗрдВ рд╣рдо рд╕реБрд▓реНрддрд╛рди рдХреЗ рдирд╛рдо рд╕реЗ рдЬрд╛рдирддреЗ рд╣реИ ред рджрд┐рд▓реНрд▓реА рдореЗрдВ рдЗрдирдХ рдХрдм рд╕реЗ рдХрдм рддрдХ рд╢рд╛рд╕рди рдХрд╛рд▓ рд░рд╣рд╛┬а рдЗрд╕рдХреЛ рдХрд╡рд░ рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИ рдпрд╣ рджрд┐рд▓реНрд▓реА рдХреЗ рдЗрддрд┐рд╣рд╛рд╕ рдХрд╛ рдкрд╛рд░реНрдЯ-2 рд╣реИ рдЬрд┐рд╕рдореЗ рд╣рдордиреЗ 30 рдорд╣рддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рдкреНрд░рд╢реНрди рдХреЛ рдкреНрд░рд╕реНрддреБрдд рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИ рдЬреЛ┬а рд░рд╛рдЬреНрдп рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдпрд╛ рдХреЗрдиреНрджреНрд░ рд╕рд░рдХрд░рд╛ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛ рд▓рд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ рдЙрд╕рдореЗ рдкреВрдЫреЗ рдЧрдпреЗ рд╣реИ рдФрд░ рдЖрдЧреЗ рднреА рдкреВрдЫреЗ рдЬрд╛рдпрдЧреЗрдВред рдЕрддрдГ рдЖрдк рд╕рднреА рд▓реЛрдЧ рдЬрд░реБрд░ рдЗрд╕ рдЯреЗрд╕реНрдЯ рдХреЛ рджреЗ рдФрд░ рдЕрдкрдиреЗ рдЗрддрд┐рд╣рд╛рд╕ рдХреЛ рдордЬрдмреВрдд рдХрд░реЗрдВред

рдЧреБрд▓рд╛рдо рд╡рдВрд╢ Gulam vansh-

1-рд╕рд▓реНрддрдирдд-рдП-рд╣рд┐рдиреНрдж рдХрд┐рд╕рдХреЗ рд╢рд╛рд╕рди рдХрд╛рд▓ рдХреЛ рдХрд╣рд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?

a-рдореБрдЧрд▓ рдХреЗ рд╢рд╛рд╕рди рдХрд╛рд▓ рдХреЛ

b-рд╢реЗрд░рд╢рд╛рд╣ рдХреЗ рд╢рд╛рд╕рди рдХрд╛рд▓ рдХреЛ

c-рд╕реБрд▓реНрддрд╛рдиреЛ рдХреЗ рд╢рд╛рд╕рди рдХрд╛рд▓ рдХреЛ

d-рдЗрдирдореЗ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реА

View Answer
Right Answer- рд╕реБрд▓реНрддрд╛рдиреЛ рдХреЗ рд╢рд╛рд╕рди рдХрд╛рд▓ рдХреЛ

2-рдЗрдирдореЗ рд╕реЗ рдХреМрди рд╕рд╛ рд╡рдВрд╢ рддреБрд░реНрдХ рд╡рдВрд╢ рдХрд╛ рдерд╛ ?

a-рдЧреБрд▓рд╛рдо рд╡рдВрд╢

b-рдЦрд┐рд▓рдЬреА рд╡рдВрд╢

c-рддреБрдЧрд▓рдХ рд╡рдВрд╢

d-рд╕рднреА

View Answer
Right Answer- рд╕рднреА

3-рдЗрдирдореЗ рд╕реЗ рдХреМрди рдЕрдлрдЧрд╛рди рд╡рдВрд╢ рдХрд╛ рдерд╛ ?

a-рд▓реЛрджреА рд╡рдВрд╢

b-рд╕реИрдпрдж рд╡рдВрд╢

c-рдЦрд┐рд▓рдЬреА рд╡рдВрд╕

d-рддреБрдЧрд▓рдХ рд╡рдВрд╢

View Answer
Right Answer- рд▓реЛрджреА рд╡рдВрд╢

4- рдЧреБрд▓рд╛рдо рд╡рдВрд╢ 1206 рд╕реЗ рдХрдм рддрдХ рдЪрд▓рд╛ ?

a-1320

b-1300

c-1290

d-1250

View Answer
Right Answer- 1290

5-рдЧреБрд▓рд╛рдо рд╡рдВрд╢ рдХрд╛ рдкрд╣рд▓рд╛ рд╢рд╛рд╕рдХ рдХреМрди рдерд╛ ?

a-рдЕрд▓рд╛рдЙрджреНрджреАрди рдЦрд┐рд▓рдЬреА

b-рдЧрдпрд╛рд╕реБрджреНрджреАрди

c-рдореБрд╣рдореНрдордж рдЧреМрд░реА

d-рдХреБрддреБрдмрджреНрджреАрди рдРрдмрдХ

View Answer
Right Answer- рдХреБрддреБрдмрджреНрджреАрди рдРрдмрдХ

6-рдХреБрддреБрдмрджреНрджреАрди рдРрдмрдХ рдХрд┐рд╕ рд╢рд╛рд╕рдХ рдХрд╛ рдЧреБрд▓рд╛рдо рдерд╛ ?

a-рддреИрдореБрд░ рд▓рдВрдЧ

b-рдореБрд╣рдореНрдордж рдЧреМрд░реА

c-рд╣реБрдорд╛рдпреБ

d-рдЧрдпрд╛рд╕реБрджреНрджреАрди рдмрд▓рд╡рди

View Answer
Right Answer- рдореБрд╣рдореНрдордж рдЧреМрд░реА

7- рдореБрд╣рдореНрдордж рдЧреМрд░реА рдХрд┐рд╕ рд╡рдВрд╢ рдХрд╛ рд╢рд╛рд╕рдХ рдерд╛ ?

a-рдЦрд┐рд▓рдЬреА рд╡рдВрд╢

b-рдЧреЛрд░ рд╡рдВрд╢

c-рд▓реЛрджреА рд╡рдВрд╢

d-рдЗрдирдореЗ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реА

View Answer
Right Answer- рдЧреЛрд░ рд╡рдВрд╢

8-рдореБрд╣рдореНрдордж рдЧреМрд░реА рдХреМрди рд╕рд╛ рдореБрд╕реНрд▓рдорд╛рди рдерд╛ ?

a-рд╕реБрдиреНрдиреА

b-рд╢рд┐рдпрд╛рдВ

c-рд╕реВрдлреА

d-рдЗрдирдореЗ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реА

View Answer
Right Answer- рд╕реБрдиреНрдиреА рдореБрд╕реНрд▓рдорд╛рди

9-рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ рд╢рд╛рд╕рди рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рд╕реБрд▓реНрддрд╛рдиреЛ рдХреЗ рд╢рд╛рд╢рди рдХрд╛рд▓ рдХреЛ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдЕрдВрдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ ?

a-рд╢реЗрд░рд╢рд╛рд╣ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛

b-рдореБрдЧрд▓ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛

c-рд░рд╛рдгрд╛ рд╕рд╛рдВрдЧрд╛

d-рд╢рд┐рд╡рд╛рдЬреА рджреНрд╡рд╛рд░рд╛

View Answer
Right Answer- рдореБрдЧрд▓ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛

10- рд╕рд▓реНрддрдирдд-рдП-рд╣рд┐рдиреНрдж рдореЗрдВ рджрд┐рд▓реНрд▓реА рдХрд╛ рдкрд╣рд▓рд╛ рд╕реБрд▓реНрддрд╛рди рдХреМрди рдерд╛ ?

a-рдЕрд▓рд╛рдЙрджреНрджреАрди рдЦрд┐рд▓рдЬреА

b-рдЧрд╛рдЬреА рдорд▓рд┐рдХ

c-рдХреБрддреБрдм-рдЙрдж-рджреАрди рдРрдмрдХ

d-рдЗрдмреНрд░рд╛рд╣рд┐рдо рд▓реЛрджреА

View Answer
Right Answer- рдХреБрддреБрдм-рдЙрдж-рджреАрди рдРрдмрдХ

11-рдЗрдирдореЗ рд╕реЗ рдХреМрди рд╕рд╛ рд╢рд╛рд╕рдХ рддреБрд░реНрдХ рдерд╛ ?

a-рдмрд╣рд▓реВрд▓ рдЦрд╛рди рд▓реЛрджреА

b-рджрд╛рдЙрдж рдЦрд╛рди рдХрд░реНрдирд╛рдиреА

c-рдореБрд╣рдореНрдордж рдЬрд╛рд╣рд┐рд░ рд╢рд╛рд╕

d-рдХреБрддреБрдм-рдЙрдж-рджреАрди рдРрдмрдХ

10- рд╕рд▓реНрддрдирдд-рдП-рд╣рд┐рдиреНрдж рдореЗрдВ рджрд┐рд▓реНрд▓реА рдХрд╛ рдкрд╣рд▓рд╛ рд╕реБрд▓реНрддрд╛рди рдХреМрди рдерд╛ ?

a-рдЕрд▓рд╛рдЙрджреНрджреАрди рдЦрд┐рд▓рдЬреА

b-рдЧрд╛рдЬреА рдорд▓рд┐рдХ

c-рдХреБрддреБрдм-рдЙрдж-рджреАрди рдРрдмрдХ

d-рдЗрдмреНрд░рд╛рд╣рд┐рдо рд▓реЛрджреА

View Answer
Right Answer- рдХреБрддреБрдм-рдЙрдж-рджреАрди рдРрдмрдХ

12- рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рд╕рд╛ рд╢рд╛рд╕рдХ рдЧреБрд▓рд╛рдо рдерд╛ ?

a-рдмрд╛рдмрд░

b-рд╢реЗрд░рд╢рд╛рд╣

c-рдЕрд▓рд╛рдЙрджреНрджреАрди рдЦрд┐рд▓рдЬреА

d-рдХреБрддреБрдм-рдЙрдж-рджреАрди рдРрдмрдХ

View Answer
Right Answer- рдХреБрддреБрдм-рдЙрдж-рджреАрди рдРрдмрдХ

13- рдЧреБрд▓рд╛рдо рд╡рдВрд╢ рдХреА рд╕реНрдерд╛рдкрдирд╛ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рдерд╛ ?

a-рдЖрд░рд╛рдорд╢рд╛рд╣

b-рдЗрд▓реНрддреБрддрдорд┐рд╢

c-рдХреБрддреБрдм-рдЙрдж-рджреАрди рдРрдмрдХ

d-рдХреИрдХреВрдмрд╛рдж

View Answer
Right Answer- рдХреБрддреБрдм-рдЙрдж-рджреАрди рдРрдмрдХ

14-рдЖрд░рд╛рдорд╢рд╛рд╣ рдЬреЛ рдХреБрддреБрдм-рдЙрдж-рджреАрди рдРрдмрдХ рдХреЗ рдмрд╛рдж рд╕рддреНрддрд╛ рд╕рдореНрднрд╛рд▓реА рдереАред 1211 рдИ. рдореЗрдВ рдЗрд╕рдХреА рд╣рддреНрдпрд╛ рдХрд░ рджреА рдЧрдпреА рдереА ред рдпрд╣ рд╣рддреНрдпрд╛ рдХрд┐рд╕ рд╢рд╛рд╕рдХ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдХреА рдЧрдпреА рдереА ?

a-рд░рдЬрд┐рдпрд╛ рд╕реБрд▓реНрддрд╛рди

b-рдЧрдпрд╛рд╕реБрджреНрджреАрди рдмрд▓рд╡рди

c-рдЗрд▓реНрддреБрддрдорд┐рд╢

d-рдХреИрдХреВрдмрд╛рдж

View Answer
Right Answer- рдЗрд▓реНрддреБрддрдорд┐рд╢

15-рддреБрд░реНрдХ рдХреЗ рдЗрддрд┐рд╣рд╛рд╕ рдХреА рдкрд╣рд▓реА рдорд╣рд┐рд▓рд╛ рд╢рд╛рд╕рдХ рдХреМрди рдереА ?

a-рддреБрд░рд╣рд╛рди

b-рдХреЛрд╕реЗрдо

c-рд░рдЬрд┐рдпрд╛ рд╕реБрд▓реНрддрд╛рди

d-рд╣рд╛рд▓рд┐рдо рд╕реБрд▓реНрддрд╛рди

View Answer
Right Answer- рд╣рд╛рд▓рд┐рдо рд╕реБрд▓реНрддрд╛рди

16-рд░рдЬрд┐рдпрд╛ рд╕реБрд▓реНрддрд╛рди рдХрд┐рд╕рдХреА рдкреБрддреНрд░реА рдереА ?

a-рдЗрд▓реНрддреБрддрдорд┐рд╢

b-рдЗрдмреНрд░рд╛рд╣рд┐рдо рд▓реЛрджреА

c-рдЧрдпрд╛рд╕реБрджреНрджреАрди рдмрд▓рд╡рди

d-рдЕрд▓рд╛рдЙрджреНрджреАрди рдЦрд┐рд▓рдЬреА

View Answer
Right Answer- рдЗрд▓реНрддреБрддрдорд┐рд╢

17-рдЧреБрд▓рд╛рдо рд╡рдВрд╢ рдХрд╛ рдЕрдВрддрд┐рдо рд╢рд╛рд╕рдХ рдХреМрди рдерд╛ ?

a-рдЧрдпрд╛рд╕реБрджреНрджреАрди рдмрд▓рд╡рди

b-рд░рдЬрд┐рдпрд╛ рд╕реБрд▓реНрддрд╛рди

c-рдЗрдмреНрд░рд╛рд╣рд┐рдо рд▓реЛрджреА

d-рд╢рдореНрд╕реБрджреНрджреАрди рдХреИрдореБрд░реНрд╕

View Answer
Right Answer- рдХреИрдХреВрдмрд╛рдж[/su_spoier]

18-рдЧреБрд▓рд╛рдо рд╡рдВрд╢ рдХрд╛ рдЕрдВрддрд┐рдо рд╢рд╛рд╕рдХ рдХреА рд╣рддреНрдпрд╛ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рдерд╛ ?

a-рдЗрдмреНрд░рд╛рд╣рд┐рдо рд▓реЛрджреА

b-рдЕрд▓рд╛рдЙрджреНрджреАрди рдЦрд┐рд▓рдЬреА

c-рдЬрд▓рд╛рд▓реБрджреНрджреАрди рдЦрд┐рд▓рдЬреА

d-рдорд▓рд┐рдХ рдХрд╛рдлреВрд░

View Answer
Right Answer- рдЬрд▓рд╛рд▓реБрджреНрджреАрди рдЦрд┐рд▓рдЬреА

19- рдЧреБрд▓рд╛рдо рд╡рдВрд╢ рдХрд╛ рд╢рд╛рд╕рди рдХрд╛рд▓ 1206 рд╕реЗ рдХрдм рддрдХ рд░рд╣рд╛ ?

a-1400

b-1325

c-1290

d-1375

View Answer
Right Answer- 1290 рддрдХ рд░рд╣рд╛

20-рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рдХреА рд╡рд╣ рдХреМрди рд╕реА рд╕рдмрд╕реЗ рдКрдВрдЪреА рдорд┐рдирд╛рд░ рдЬреЛ рдИрдЯ рд╕реЗ рдмрдиреА рд╣реИ ?

a-рдкреАрд╕рд╛ рдХрд╛ рдорд┐рдирд╛рд░

b-рдмрд┐рдЧ рдмреЗрди

c-рдХреБрддреБрдм рдореАрдирд╛рд░

d-рд╣рд╕рди 2

View Answer
Right Answer- рдХреБрддреБрдм рдореАрдирд╛рд░

21-рдХреБрддреБрдмрдорд┐рдирд╛рд░ рдХреЛ рдПрдХ рдмрд╛рд░ рдореЗрдВ рдХрд┐рддрдиреЗ рд╢рд╛рд╕рдХреЛ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдмрдирд╡рд╛рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рдерд╛ ?

a-1

b-2

c-3

d-4

View Answer
Right Answer- 3 рд╢рд╛рд╕рдХреЛ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛

22-рдХреБрддреБрдмрдорд┐рдирд╛рд░ рдмрдирд╡рд╛рдиреЗ рдХреА рд╢реБрд░реБрдЖрдд рдХрд┐рд╕ рд╢рд╛рд╕рдХ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рдерд╛ ?

a-рдХреБрддреБрдм-рдЙрдж-рджреАрди рдРрдмрдХ

b-рдЗрд▓реНрддреБрддрдорд┐рд╢

c-рдлрд┐рд░реЛрдЬ рд╢рд╛рд╣ рддреБрдЧрд▓рдХ

d-рдЕрд▓рд╛рдЙрджреНрджреАрди рдЦрд┐рд▓рдЬреА

View Answer
Right Answer- рдХреБрддреБрдм-рдЙрдж-рджреАрди рдРрдмрдХ

23-рдХреБрддреБрдмрдорд┐рдирд╛рд░ рдХреЗ рд╕рдмрд╕реЗ рдКрдкрд░реА рдордВрдЬрд┐рд▓ рдХрд╛ рдирд┐рд░реНрдорд╛рдг рдХрд┐рд╕рдХреЗ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рдерд╛ ?

a-рдХреБрддреБрдм-рдЙрдж-рджреАрди рдРрдмрдХ

b-рдЗрд▓реНрддреБрддрдорд┐рд╢

c-рд╕рд┐рдХрдВрджрд░ рд▓реЛрджреА

d-рдлрд┐рд░реЛрдЬ рд╢рд╛рд╣ рддреБрдЧрд▓рдХ

View Answer
Right Answer- рд╕рд┐рдХрдВрджрд░ рд▓реЛрджреА

24- рдХреБрддреБрдмрдорд┐рдирд╛рд░ рджрд┐рд▓реНрд▓реА рдХреЗ рдХрд┐рд╕ рдПрд░рд┐рдпрд╛ рдореЗрдВ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ ?

a-рддреНрд░рд┐рд▓реЛрдХ рдкреБрд░реА

b-рдорд╣рд░реМрд▓реА

c-рдЪрд╛рдВрджрдиреА рдЪреМрдХ

d-рдкрд╛рдВрдбрд╡ рдирдЧрд░

View Answer
Right Answer- рдорд╣рд░реМрд▓реА

25- рдХреБрд╡рддреНрдд-рдП-рдЗрд╕реНрд▓рд╛рдо рдорд╕реНрдЬрд┐рдж рдЬрд┐рд╕рдХреЛ рдпреБрдиреЗрд╕реНрдХреЛ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рд╡рд┐рд░рд╛рд╕рдд рд╕реНрдерд▓ рдореЗ рдШреЛрд╖рд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдХрд╛ рдорддрд▓рдм рдХреНрдпрд╛ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИред

a-рдЗрд╕реНрд▓рд╛рдо рдХреА рд╢рдХреНрддрд┐

b-рд╣рд┐рдиреНрджреБрд╕реНрддрд╛рди рдХреА рд╢рдХреНрддрд┐

c-рдЗрд╕реНрд▓рд╛рдо рдХреА рдУрд░

d-рд╕рдмрдХрд╛ рдИрд╢реНрд╡рд░ рдПрдХ рд╣реИ

View Answer
Right Answer- рдИрд╕реНрд▓рд╛рдо рдХреА рд╢рдХреНрддрд┐

26-рд╢рдореНрд╕реБрджреНрджреАрди рдЗрд▓реНрддреБрддрдорд┐рд╢ рдХреБрддреБрдм-рдЙрдж-рджрд┐рди рдРрдмрдХ рдХрд╛ рдХреМрди рдерд╛ ?

a-рджрд╛рдорд╛рдж

b-рдкреБрддреНрд░

c-рднрд╛рдИ

d-рдкрд┐рддрд╛

View Answer
Right Answer- рджрд╛рдорд╛рдж

27- рд╢реБрджреНрдз рдЕрд░рдмреА рд╕рд┐рдХреНрдХреЗ рдХрд┐рд╕ рд╕реБрд▓реНрддрд╛рди рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдЪрд▓рд╛рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рдерд╛ ?

a-рдЕрд▓рд╛рдЙрджреНрджреАрди рдЦрд┐рд▓рдЬреА

b-рдЗрд▓реНрддреБрддрдорд┐рд╢

c-рд░рдЬрд┐рдпрд╛ рд╕реБрд▓реНрддрд╛рди

d-рдореБрд╣рдореНрдордж рдЧреМрд░реА

View Answer
Right Answer- рдЗрд▓реНрддреБрддрдорд┐рд╢ рдиреЗ рд╢реБрджреНрдз рдЕрд░рдмреА рд╕рд┐рдХреНрдХреЗ рдЪрд▓рд╡рд╛рдпреЗ

28-рдЗрд▓реНрддреБрддрдорд┐рд╢ рдХрд╛ рдордХрдмрд░рд╛ рдХрд╣рд╛рдВ рдкрд░ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ ?

a-рд▓рд╛рд╣реМрд░

b-рдЕрдлрдЧрд╛рдирд┐рд╕реНрддрд╛рди

c-рд╕рд╛рдЙрджреА рдЕрд░рдм

d-рджрд┐рд▓реНрд▓реА

View Answer
Right Answer- рджрд┐рд▓реНрд▓реА

29- рдЬрд▓рд╛рд▓реБрджреНрджреАрди рдЦрд┐рд▓рдЬреА рдХреА рд╣рддреНрдпрд╛ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рдерд╛ ?

a-рдЧрдпрд╛рд╕реБрджреНрджреАрди рдмрд▓рд╡рди

b-рдЕрд▓рд╛рдЙрджреНрджреАрди рдЦрд┐рд▓рдЬреА

c-рдлрд┐рд░реЛрдЬ рд╢реЙ

d-рдЗрд▓реНрддреБрддрдорд┐рд╢

View Answer
Right Answer- рдЕрд▓рд╛рдЙрджреНрджреАрди рдЦрд┐рд▓рдЬреА

30-рдЦрд┐рд▓рдЬреА рд╡рдВрд╢ рдХрд╛ рдкрд╣рд▓рд╛ рд╢рд╛рд╕рдХ рдХреМрди рдерд╛ ?

a-рдЕрд▓рд╛рдЙрджреНрджреАрди рдЦрд┐рд▓рдЬреА

b-рдХреБрддреБрдмреБрджреНрджреАрди рдореБрдмрд╛рд░рдХ рд╢рд╛рд╣

c-рдЧреЙрдЬреА рдорд▓рд┐рдХ

d-рдЗрдирдореЗ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реА

View Answer
Right Answer- рдЕрд▓рд╛рдЙрджреНрджреАрди рдЦрд┐рд▓рдЬреА

рдЧреБрд▓рд╛рдо рд╡рдВрд╢ рдЕрдерд╡рд╛ рджрд┐рд▓реНрд▓реА рдХреЗ рд╕реБрд▓реНрддрд╛рди рдЕрдерд╡рд╛ рджрд┐рд▓реНрд▓реА┬а рдХрд╛ рдЗрддрд┐рд╣рд╛рд╕┬а

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top
The captain who made India the winner of Under 19 World Cup Top ten important point of Fighter movie India vs England second test match result Tableau of Lord Ram’s life consecration ceremony Top batsman who scored double century in test match Ten benefits of Amla, without knowing which you are making the biggest mistake of your life.