This image represent to word

CCC Ms Word objective question and answer Part-1

1-Ms office किस कम्पनी द्वारा बनाया गया है ?

  1. माइक्रोसाफ्ट
  2. आईबीएम
  3. इनफोसिस
  4. ओरेकल
View Answer
Right Answer- माइक्रोसाफ्ट

2-Ms Office कैसा साफ्टवेयर है ?

  1. यह एक सिस्टम साफ्टवेयर है
  2. यह एक गेम का साफ्टवेयर है
  3. यह बहुत सारे एप्लीकेशन साफ्टवेयर का कलेक्शन है
  4. इनमें से कोई नही
View Answer
Right Answer- यह बहुत सारे एप्लीकेशन साफ्टवेयर का कलेक्शन है

क्या साफ्टवेयर के बेसिक इनफार्मेशन के बारे में जानते है यदि नही तो यहां किल्क करे

3-वर्ड का बाई डिफाल्ट नेम क्या है ?

  1. Docs
  2. Docx
  3. Document1
  4. Document2
View Answer
Right Answer- Document1

4-Home Tab कहां होता है ?

  1. टाइटिल बार के नीचे होता है
  2. टाइटिल बार के उपर होता है
  3. टास्कबार के नीचे होता है
  4. टास्कबार के उपर होता है
View Answer
Right Answer- टाइटिल बार के नीचे होता है

5-Home टैब किसका कलेक्शन है ?

  1. यह ब्लाक का कलेकश्न है
  2. यह मेनु का कलेकश्न है
  3. यह बहुत सारे फाइल का कलेकश्न है
  4. इनमें से कोई नही
View Answer
Right Answer- यह ब्लाक का कलेकश्न है

6-ब्लाक किसका कलेकश्न है ?

  1. बहुत सारे टेक्ट का कलेक्शन है
  2. ब्लाक बहुत से मेनु का कलेकश्न है
  3. ब्लाक बहुत सारे कमान्ड का कलेकश्न है
  4. इनमें से कोई नही
View Answer
Right Answer- ब्लाक बहुत सारे कमान्ड का कलेकश्न है

7-जब हम कोई डाटा कट करते है तो वह कहा जाता है ?

  1. Formate painter
  2. Hard Disk
  3. Ram
  4. Clipboard
View Answer
Right Answer-4-Clipboard

8-Ms Word 2007 में Maximum zooming कितना प्रतिशत होता है

  1. 10
  2. 100
  3. 300
  4. 500
View Answer
Right Answer- 500

9-Ms Word 2007 में मिनिमम जुमिंग कितना प्रतिशत होता है ?

  1. 10
  2. 15
  3. 50
  4. 200
View Answer
Right Answer-10

10-वर्ड फाइल का इक्सेटशन क्या होगा ?

  1. .avi
  2. .jpeg
  3. .docx
  4. .txt
View Answer
Right Answer-.docx

11-बोल्ड करने की शार्टकट की क्या होगा ?

  1. Ctrl+b
  2. Ctrl+i
  3. Ctrl+u
  4. Ctrl+f
View Answer
Right Answer- ctrl +b

12-Underline करने के लिए किस शार्टकट की का प्रयोग करते है ?

  1. Ctrl+b
  2. Ctrl+i
  3. Ctrl+u
  4. Ctrl+f
View Answer
Right Answer- ctrl +U

13-स्टेटस बार कहा होता है ?

  1. वर्ड में नीचे होता है
  2. वर्ड में उपर होता है
  3. लेफ्ट साइड में होता है
  4. राइट साइड में होता है
View Answer
Right Answer- वर्ड में नीचे होता है

14-रीबन कहा होता है ?

  1. मेनु बार के ऊपर होता है
  2. मेनु बार के नीच होता है
  3. टाइटिल बार होता है
  4. स्टेटस बार पर होता है
View Answer
Right Answer- मेनु बार के नीचे होता है

15-रीबन किसका कलेक्शन होता है ?

  1. रीबन ब्लाक का कलेक्शन होता है।
  2. रीबन टेक्सट का कलेक्शन होता है
  3. रीबन ग्राफ का कलेक्शन होता है।
  4. रीबन इनफारमेंशन का कलेक्शन होता है
View Answer
Right Answer- रीबन ब्लाक का कलेक्शन होता है

 

 

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published.