We are provide notepad in hindi ccc exam prepration or all competitive type exam

CCC Online test Notepad in Hindi Question and Answer

Start Notepad in Hindi

 

 We are provide notepad in hindi ccc exam prepration or all competitive type exam

वह विद्यार्थी जो हिन्दी माध्यम से पढ़े है और  नोटपैट को (notepad in hindi)  हिन्दी में जानना चाहते है उनके लिए हम नोटपैड से जितने भी प्रश्न बन सकते थे उन सभी प्रश्न को बहुविक्लपी रुप में उत्तर के साथ प्रस्तुत  कर रहे है  आप लोगो  को पढ़ कर अच्छा लगेगा।

1:-नोटपैड कैसा साफ्टवेयर है ?

  1. टेक्सएडिटर
  2. ग्राफिस
  3. टेक्सएडिटर और ग्राफिक्स
  4. इनमें से कोई नही
View Answer
Right Answer- टेक्सएडिटर

2:-टाइटिल बार कहा होता है ?

  1. पेज के सबसे नीचे
  2. पेज के सबसे उपरी हिस्से पर
  3. पेज के राइट साइड में
  4. पेज के लेफ्ट साइड में
View Answer
Right Answer- पेज के सबसे ऊपरी हिस्से पर

3:-नोटपैड का बाइडिफाल्ड नेम क्या है ?

  1. Document
  2. Untitled
  3. Paint
  4. Filename
View Answer
Right Answer-Untitled

4:-Minimize Button कहा पर होता है ?

  1. टाइटिलबार के लेफ्ट साइड
  2. टाइटिलबार राइट साइड में
  3. पेज के नीचे
  4. इनमें से कोई नही
View Answer
Right Answer-टाइटिल बाल के राइट साइड में

5:-मेनु बार कहा होता है ?

  1. स्टेटस बार के बगल में
  2. स्टेटस बार के उपर
  3. टाइटिल बार के ऊपर
  4. टाइटिल के नीचे
View Answer
Right Answer- टाइटिल बार के नीचे

6:-टेक्स एरिया में Blink करने वाली लाइन को क्या कहा जाता है ?

  1. करसर
  2. पाइन्टर
  3. लाइन
  4. इनमें से कोई नही
View Answer
Right Answer- करसर

7:-नोटपैड में टेक्सट जहां लिखते है उस एरिया को क्या कहते है ?

  1. पेज कहते है
  2. फार्म कहते है
  3. टेक्सट एरिया कहते है
  4. इनमें से कोई नही
View Answer
Right Answer- टेक्सट एरिया कहते है

8:-नोटपैड में बनी फाइल का एक्सटेंशन क्या होता है ?

  1. .txt
  2. .doc
  3. .jpeg
  4. .jif
View Answer
Right Answer-.txt

9:-बहुत सारे डेटा में से पार्टिकुलर डेटा को प्राप्त करने के लिए किस कमान्ड का प्रयोग करते है ?

  1. कन्ट्रोल + F
  2. कन्ट्रोल +H
  3. कन्ट्रोल + K
  4. एल्ट + F
View Answer
Right Answer- कन्ट्रोल +F

इनपुट के बारे में जाने

आउटपुट के बारे में जाने

10:-Replace कमान्ड का प्रयोग क्या है ?

  1. एक डेटा को दूसरे डेटा से बदलना
  2. एक डेटा को बोल्ड करना
  3. डेटा के बगल में एक और डेटा लाना
  4. इनमें से कोई नही
View Answer
Right Answer-एक डेटा को दूसरे डेटा से बदलना

11:-समय औऱ तारिख को इन्सर्ट करने के लिए किस किय का प्रयोग करते है ?

  1. F1
  2. F2
  3. F5
  4. F6
View Answer
Right Answer- F5

12:-Replace शार्टकट कीय क्या है ?

  1. कन्ट्रोल+G
  2. कन्ट्रोल +H
  3. कन्ट्रोल+K
  4. कन्ट्रोल+N
View Answer
Right Answer- कन्ट्रोल + H

13:-सभी डेटा को एक बार में सलेक्ट करने के लिए किस शार्टकट किय का प्रयोग करते है ?

  1. कन्ट्रोल+A
  2. कन्ट्रोल+C
  3. कन्ट्रोल+N
  4. कन्ट्रोल+X
View Answer
Right Answer- कन्ट्रोल + A

14:-कन्ट्रोल+P का प्रयोग किस लिए किया जाता है ?

  1. पेज को प्रिट करने के लिए
  2. पेज को देखने के लिए
  3. पेज को फार्मेट करने के लिए
  4. इनमें से कोई नही
View Answer
Right Answer- प्रेज को प्रिंट करने के लिए

End Notepad in Hindi

4 thoughts on “CCC Online test Notepad in Hindi Question and Answer”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!