CCC Online social media mcq Question and Answer Part-1

Social media mcq continue

1-Social Media Site Facebook कहाँ की कम्पनी है ?

  1. भारत
  2. अमेरिका
  3. जापान
  4. कनाडा
View Answer
Right Answer- America

2-फेसबुक के संस्थापक का नाम क्या है ?

  1. सुदरपिचई
  2. मार्कजुकरवर्ग
  3. बिलगेटस
  4. विकलिक्स
View Answer
Right Answer-Mark Zukerberg

3-फेसबुक के CEO कौन है ?

  1. डेविड
  2. स्टीव
  3. बाव
  4. मार्कजुकरवर्ग
View Answer
Right Answer- Mark Zukerberg

4-इनमें से कौन Social media साइड है ?

  1. फेसबुक
  2. रेडियो
  3. टीवा
  4. मोबाइल

social media mcq First page

View Answer
Right Answer- Facebook

5-मेसेन्जर किसका पार्ट है ?

  1. Yahoo
  2. Google
  3. Facebook
  4. Bing
  5. Facebook

6-Whatsapp किसके द्वारा खरीदा गया है ?

  1. माइक्रोसाफ्ट
  2. गुगुल
  3. फेसबुक
  4. याहु
View Answer
Right Answer- Facebook

7-इन्साटाग्राम किसके द्वारा खरीदा गया है ?

  1. माइक्रोसाफ्ट
  2. गुगल
  3. याहू
  4. फेसबुक
View Answer
Right Answer-Facebook

8-Tiwitter कैसा साफ्टवेयर है ?

  1. माइक्रोबलागिंग साफ्टवेयर
  2. न्यूज साइट है
  3. टेक्सट एडिटर साफ्टवेयर
  4. इनमें से कोई नही
View Answer
Right Answer- Micro Blogging

9-कितने करैक्टर Twitter पर हम टाइप कर सकते है ?

  1. 150
  2. 130
  3. 200
  4. 140
View Answer
Right Answer-140

10-Twitter का लोगो क्या है ?

  1. जानवर
  2. मनुष्य
  3. मछली
  4. चिड़िया
View Answer
Right Answer- Bird

11-Twitter पर एकाउन्ट कौन लोग खोल सकते है ?

  1. नेता
  2. एक्टर
  3. आम जनता
  4. सभी
View Answer
Right Answer- All of these

12-Twitter किस तरह के मोबाइल आपरेटिंग सिस्टम पर चलता है ?

  1. एन्ड्रायड
  2. iphone
  3. Blackberry
  4. All of these
View Answer
Right Answer- All of these

13-Social media Instagram को शार्ट फार्म कैसे लिखते है ?

  1. Ingram
  2. IG
  3. InstaG
  4. None of these
View Answer
Right Answer- IG

14-Instagram के लोगो के रुप में क्या प्रयोग करते है ?

  1. चिड़िया
  2. कैमरा
  3. इन्साग्राम शब्द
  4. इनमें से कोई नही
View Answer
Right Answer- Camera

15- इनमें से कौन सोशल मीडिया है ?

  1. Telegram
  2. Line
  3. Snapchat
  4. All of these
View Answer
Right Answer- All of these

Social media mcq next

1 thought on “CCC Online social media mcq Question and Answer Part-1”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!