भारत के दस फल जो मिनरल से भरपूर होते है

आम

आम को फलो का राजा कहा जाता है।इसमे मैग्नेशियम,पोटेशियम,प्रोटीन,विटामिन और फोलेट जैसे बहुत सारे तत्व पाये जाते है। यह इम्यूनिटी,मोटापा मेमोरी बढ़ाने में सहायता करता है।

सेब

सेब में विटामिन सी भरपूर मात्रा में पाया जाता है। सेब को प्रतिदिन खाने से शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है। सेब का वैज्ञानिक नाम मेलस डोमेस्टिका है

अंगूर

अंगूर में प्रोटीन,विटामिन और मिनर पाया जाता है यह आंखो की रोशनी बढाने में,हड्डियो को स्वस्थ्य रखने में, ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में प्रयोग किया जाता है।

चकोतरा-

चकोतरा को विटामिन औऱ मिनरल्स का अच्छा स्रोत माना जाता है।यह वजन घटाने के अलावा इंसुलिन को भी कम करता है। इसे खट्टे फलो में सबसे ज्यादा सेहतमंद माना जाता है।

अनार

इसमे कैल्शियम,प्रोटीन,विटामिन्स और पोटेशियम जैसे बहुत सारे तत्व पाये जाते है इसके सेवन से स्कीन ग्लो रहती है इम्यून सिस्टम मजबूत रहता है जिससे शरीर को अनेक बिमारीयो से बचाता है।

अमरुद

पेट से सम्बन्धित समस्याओं में यह काफी फायदा करता है क्योकी इसमे बहुत सारे पोषक तत्व पाये जाते है जैसे-कैल्शियम, पोटेशियम ,जिंक,कॉपर , डायटरी  फाइबर,फोलेट आदि।

केला

इसमे पोटेशियम,विटामिन B6,अमीनो एसिड पाये जाते है जिससे आप वजन नियत्तित कर सकते है याददाश्त बढ़ाने में प्रयोग किया जाता है।

पपीता

इसमे कैल्सियम, प्रोटीन ,फास्फोरस,आयरन शर्करा ,प्रोटीन, और पानी पाया जाता है जिससे इसका प्रयोग बालो को मजबूत करने ,त्वचा की रंगत सुधारने में हृदय रोग में किया जाता है।

कीवी

इसमे भरपूर मात्रा में पोटेशियम विटामिन सी , आयरन और फोलिक एसिड होता है इसके प्रयोग से शरीर से विषाक्त पदार्थ बाहर निकल जाते है खून में ग्लूकोज की मात्रा कम हो जाती है।

जामुन

विटामिन सी और आयरन से भरपूर जामून शरीर में हीमोग्लोबिन की मात्रा को बढ़ाता है। जामून में एस्ट्रिंजेंट गुण होते है जो त्वचा को साफ रखने में मदद करते है।