This image represent to bihar

Important MCQ of Bihar in hindi part -1

बिहार से सम्बन्धित इस बहुविकल्पी प्रश्न और उत्तर में हमने वो सभी टापिक को कवर करने की कोशिश किया है जो विभिन्न प्रकार के परीक्षा में पुछे गये है। आइये उन सभी प्रश्नो के बारे में जानने की कोशिश करते है या चेक करते है कि आप बिहार के बारे में कितना जानते है।

Important  MCQ  of Bihar Part-1

1-बिहार का अभिशाप किसको कहा जाता है ?

a-गंगा

b-चंपा

c-कोसी

d-गंडक

View Answer
Right Answer- कोसी

2- मठ और मंदिरो का राज्य किसको कहा जाता है ?

a-उत्तर प्रदेश

b-दिल्ली

c-पं बंगाल

d-बिहार

View Answer
Right Answer- बिहार

3-बिहार के सीमा से कितने राज्य लगते है ?

a-2

b-3

c-4

d-6

View Answer
Right Answer- 3

4- बिहार की सीमा से कौन सा राज्य नही लगता है ?

a-उत्तराखण्ड

b-उत्तरप्रदेश

c-प. बंगाल

d-झारखण्ड

View Answer
Right Answer- उत्तराखण्ड

5- बिहार के सीमा से कौन सा देश टच होता है ?

a-चीन

b-नेपाल

c-बंग्लादेश

d-भूटान

View Answer
Right Answer- नेपाल

6- बिहार राज्य का गठन कब हुआ था ?

a-30 अगस्त 1947

b-22 मार्च 1912

c-27 दिसम्बर 1930

d-1 जनवरी 1980

View Answer
Right Answer- 22 मार्च 1912

7- 22 मार्च 1912 को बिहार को अलग राज्य बनया गया था अलग होने से पहले बिहार किस राज्य का अंग था ?

a-उत्तर प्रदेश

b-पं बंगाल

c-झारखण्ड

d-मध्य प्रदेश

View Answer
Right Answer- पं. बंगाल

8- 15 नवम्बर 2000 को बिहार से किस राज्य को अलग किया गया था ?

a-पं. बंगाल

b-झारखण्ड

c-उत्तराखण्ड

d-छत्तीसगढ़

View Answer
Right Answer- झारखण्ड

9- क्षेत्रफल की दृष्टि से बिहार देश के किस नम्बर का राज्य है ?

a-10

b-2

c-12

d-5

View Answer
Right Answer- 12 वां

10- बिहार को इतिहास में किस नाम से जानते थे ?

a-पाटलीपुत्र

b-मगध

c-गया

d-वैशाली

View Answer
Right Answer- मगध

11- प्राचीन समय में बिहार कितने महाजनपदो में बटा था।

a-2

b-3

c-5

d-6

View Answer
Right Answer- 3 महाजनपद

12- बिहार नेपाल से कितने किलोमीटर की सीमा साझा करता है

a-1050 किमी

b-740 किमी

c-800 किमी

d-540 किमी

View Answer
Right Answer- 740 किमी

13- बिहार में मंडलो की संख्या कितनी है?

a-10

b-15

c-9

d-25

View Answer
Right Answer- बिहार में मंडलो की संख्या 9 है।

14-बिहार में जिलो की संख्या कितनी है ?

a-50

b-70

c-38

d-25

View Answer
Right Answer- बिहार में जिलो की संख्या 38 है।

15- बिहार में कौन सी नदी नही प्रवाहित होती है ?

a-गंगा

b-सोन

c-कोसी

d-यमुना

View Answer
Right Answer- यमुना

16-एशिया की सबसे बड़ी गोखुर झील कौन सी है

a-काँवर झील

b-कुशश्वेर झील

c-बाल्काश झील

d-कैरीबा झील

View Answer
Right Answer- काँवर झील

17-घोघा झील कहां पर स्थित है ?

a-उत्तर प्रदेश

b-बिहार

c-मध्य प्रदेश

d-झारखण्ड

View Answer
Right Answer- बिहार

18- उरुवेला किसको कहां जाता है ?

a-वैशाली

b-राजगीर

c-बोधगया

d-नालंदा

View Answer
Right Answer- बोधगया

19-मगध का पुराना नाम क्या था ?

a-उरुवेला

b-गिरिव्रज

c-बोधगया

d-नालंदा

View Answer
Right Answer- गिरिव्रज
20- प्रथम बौद्ध संगीत कहां पर आयोजित किया गया था ?

a-राजगीर

b-नालंदा

c-पटना

d-वैशाली

View Answer
Right Answer- राजगीर

21- चीनी यात्री ह्वेनसांग द्वारा नालंदा विश्वविद्यालय में कितने वर्षो तक शिक्षा ग्रहण किया गया था ?

a-10

b-5

c-10

d-12

View Answer
Right Answer- 12 वर्ष

22- नालंदा विश्वविद्यालय को किस राजा द्वारा नष्ट किया गया था

a-शेरशाह शूरी

b-अलाउद्दीन खिलजी

c-बख्तियार खिलजी

d-बाबर

View Answer
Right Answer- बख्तियार खिलजी

23-नालंदा विश्वविद्यालय की स्थापना किसके द्वारा किया गया था 63

a-कुमार गुप्त

b-अशोक

c-चन्द्रगुप्त मौर्य

d-उदयन

View Answer
Right Answer- कुमार गुप्त

24-बिहार मे कौन सा एयरपोर्ट है ?

a-बागडोगरा एयरपोर्ट

b-चौधरी चरण सिंह एयरपोर्ट

c-जय प्रकाश नरायण एयरपोर्ट

d-सुबाष चन्द्र एयर पोर्ट

View Answer
Right Answer- जय प्रकाश नरायण एयरपोर्ट

25- बिहार में कौन सा राष्ट्रीय उद्यान है ?

a-बोरीवली राष्ट्रीय पार्क

b-हेमिस राष्ट्रीय उद्यान

c-मानस नेशनल पार्क

d- वाल्मीकि राष्ट्रीय उद्यान

View Answer
Right Answer- वाल्मीकि राष्ट्रीय उद्यान

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!