This image represent to MCQ of Madhya pradesh

Important Question and answer of Madhya pradesh Part-4

Important question and answer of Madhya Pradesh के इस भाग में हमने मध्य प्रदेश के कुछ भाग  को प्रस्तुत किया है ये सभी MCQ सरकारी अथवा प्राइवेट संस्थाओं की तरफ से लिये गये परीक्षा में पूछे जाते है। इन सभी MCQ के द्वारा आप सभी अपने आप को जांच सकते है कि आप मध्य प्रदेश के बारे में कितना जानते है।

 Important Question and Answer of Madhya Pradesh-

1- मध्य प्रदेश का राजकीय नदी कौन सी है ?

a-नर्मदा

b-गंगा

c-यमुना

d-चंबल

View Answer
Right Answer- नर्मदा नदी[/ su_spoiler]

2-मध्य प्रदेश में सबसे ठंडा स्थान कौन सा है ?

a-भोपाल

b-खजुराहों

c-ग्वालियर

d-शिवपुरी

View Answer
Right Answer- शिवपुरी

3- सबसे अंत में किस जिले मान्यता दिया गया था ?

a-ग्वालियर

b-शिवपुरी

c-टीकमगढ़

d-भोपाल

View Answer
Right Answer- टीकमगढ़ को 52 वें जिले के रुप में मान्यता दिया गया है।

4- मध्य प्रदेश में कर्क रेखा कितने जिले से होकर गुजरती है ?

a-10

b-5

c-14

d-13

View Answer
Right Answer- प्रदेश में कर्क रेखा 14 जिले से होकर गुजरती है।

5- भीलो द्वारा प्रसिद्ध भगोरिया मेले का आयोजन किस जिले में किया जाता है ?

a-टीकमगढ़

b-उज्जैन

c-शिवपुरी

d-अलीराजपुर

View Answer
Right Answer- अलीराजपुर

6- मध्य प्रदेश में करेंसी प्रिटिंग प्रेश कहां पर स्थित है ?

a-अलीराजपुर

b-भोपाल

c-ग्वालीयर

d-देवास

View Answer
Right Answer- देवास

7- मध्य प्रदेश का कौन सा जिला गुजरात और राजस्थान राज्य को छुता है ?

a-अलीराजपुर

b-झाबुआ

c-जबलपुर

d-इंदौर

View Answer
Right Answer- झाबुआ

8-मध्य प्रदेश के प्रथम लोकायुक्त कौन थे ?

a-गोविन्द नरायण सिंह

b-डॉ. पट्टाभि सीतीरमैया

c-पी.वी. दीक्षित

d-सरोजनी नायडु

View Answer
Right Answer- पी. वी. दीक्षित

9-भीलो के मकानो को क्या कहा जाता है ?

a-झोपड़ी

b-हाटा

c-कू

d-पक्का मकान

View Answer
Right Answer- भीलो के मकानो को कू कहा जाता है

10-झूप प्रकार की कृषि कहां के भीलो द्वारा की जाती है ?

a-बिहार

b-कर्नाटक

c-मध्य प्रदेश

d-केरल

View Answer
Right Answer- मध्य प्रदेश

11-देश का प्रथम निजी रेलेवे स्टेशन जो मध्य प्रदेश में है कौन सा है ?

a-ग्वालियर रेलवे स्टेशन

b-उज्जैन रेलेवे स्टेशन

c-हबीबगंज रेलवे स्टेशन

d-भोपाल रेलवे स्टेशन

View Answer
Right Answer-हबीबगंज रेलवे स्टेशन

12- मध्य प्रदेश के किसान फूलो व संतरो की कृषि के लिए किस देश से सहायता प्राप्त करते है?

a-अमेरिका

b-चीन

c-इस्रायल

d-रुस

View Answer
Right Answer- इस्ररायल

13-विश्व का सबसे बड़ा सोलर प्लांट मध्य प्रदेश के किस जिले में स्थिपित किया गया है ?

a-भोपाल

b-रीवा

c-ग्वालियर

d-हबीबगंज

View Answer
Right Answer- हबीबगंज

14- मध्य प्रदेश अपना स्थापना दिवस कब मनाता है ?

a-1 जनवरी

b-4 अगस्त

c-1 नवम्बर

d-6 सितम्बर

View Answer
Right Answer- 1 नवम्बर

15- मध्य प्रदेश का सबसे ऊंचा जल प्रपात किस नदी पर स्थित है ?

a-नर्मदा नदी

b-चंबल नदी

c-सेलर नदी

d-बेतवा नदी

View Answer
Right Answer- सेलर नदी प मध्य प्रदेश का सबसे ऊंचा जल प्रपात स्थित है इस जल प्रपात को बहुती जलप्रपात कहते है।

16- चर्मावती नदी को इस समय किस नदी को कहते है ?

a-बेतवा नदी

b-नर्मदा नदी

c-चंबल नदी

d-सेलर नदी

View Answer
Right Answer- चंबल नदी

17- मध्य प्रदेश में जंतर मंतर की स्थापना किस राजा द्वारा करवाया गया था ?

a-राजा सवाई जयसिंह

b-राजा भोज

c-बाबर

d-अशोक

View Answer
Right Answer- राजा सवाई जयसिंह

18- बाघ की गुफाएं मध्य प्रदेश के किस जिले में स्थित है ?

a-ग्वालियर

b-भोपाल

c-उज्जैन

d-धार

View Answer
Right Answer- धार जिला

19- विदिशा किस नदी के किनारे स्थित है ?

a-नर्मदा

b-बेतवा

c-चंबल

d-यमुना

View Answer
Right Answer- बेतवा

20- सतपुड़ा की रानी के नाम से किसको जाना जाता है ?

a-खरबुजा महल को

b-पचमढ़ी

c-विदिशा

d-विंध्याचल पर्वत

View Answer
Right Answer- पचमढ़ी

21-मध्य प्रदेश का प्रथम पर्यावरण न्यायल की स्थापना किश शहर में किया गया है ?

a-ग्वालियर

b-जबलपुर

c-भोपाल

d-उज्जैन

View Answer
Right Answer- उज्जैन

22- रानी लक्ष्मी बाई की समाधि मध्य प्रदेश कहां पर स्थित है ?

a-उज्जैन

b-भोपाल

c-ग्वालियर

d-जबलपुर

View Answer
Right Answer- ग्वालियर

23- ग्राम न्यायलय स्थापित करने वाला देश का पहला राज्य कौन सा है ?

a-उत्तर प्रदेश

b-मध्य प्रदेश

c-कर्नाटक

d-केरल

View Answer
Right Answer- मध्य प्रदेश

24- भांडेर नहर सिंचाई परियोजना किस नदी पर स्थित है ?

a-बेतवा

b-चंबल

c-नर्मदा

d-यमुना

View Answer
Right Answer- बेतवा

25- मध्य प्रदेश में पंचायती राज्य व्यवस्था कितने स्तर की है ?

a-4

b-3

c-6

d-2

View Answer
Right Answer- मध्य प्रदेश की पंचायती राज्य व्यवस्था तीन स्तरीय है।

MCQ First part of Madhya Pradesh

MCQ Secod part of Madhya Pradesh

MCQ Third Part of Madhya Pradesh

मध्य प्रदेश के बारे में जाने 

उत्तर प्रदेश के बारे में जाने

बिहार के बारे में जाने

उत्तराखण्ड के बारे में जाने

कर्नाटक के बारे में जाने

राजस्थान के बारे में जाने

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!