This image represent to MCQ of Madhya pradesh

Important Question and Answer of Madhya Pradesh Part-3

Important question and answer of Madhya Pradesh के इस भाग में हमने मध्य प्रदेश के कुछ भाग  को प्रस्तुत किया है ये सभी MCQ सरकारी अथवा प्राइवेट संस्थाओं की तरफ से लिये गये परीक्षा में पूछे जाते है। इन सभी MCQ के द्वारा आप सभी अपने आप को जांच सकते है कि आप मध्य प्रदेश के बारे में कितना जानते है।

Important Question  and Answer of Madhya Pradesh-

 

1-सिंहस्थ कुम्भ मेला कहां पर आयोजित किया जाता है ?

a-उत्तर प्रदेश

b-कर्नाटक

c-मध्य प्रदेश

d-असम

View Answer
Right Answer- मध्य प्रदेश

2- अवन्ती महाजनपद किस राज्य में स्थित है ?

a-उत्तर प्रदेश

b-बिहार

c-हरियाणा

d-मध्य प्रदेश

View Answer
Right Answer- मध्य प्रदेश

3- अशोक द्वारा मध्य प्रदेश के किस जिले में स्तूपों का निर्माण करवाया ?

a-उज्जैन

b-निमाड़

c-सतना

d-सभी

View Answer
Right Answer- अशोक द्वारा मध्य प्रदेश के उज्जैनी, निमाड़,साँची, भरहुत (सतना) में स्तूपों का निर्माण करवाया

4- गुप्त वंश का कौन सा शासक उज्जैनी को अपना राजधानी बनवाया था ?

a-समुद्र गुप्त

b-चन्द्र गुप्त विक्रमादित्य

c-विष्णुगुप्त

d-आदित्यसेन

View Answer
Right Answer- सम्राट चन्द्र गुप्त विक्रमादित्य

5-भोपाल नगर की स्थापना किसके द्वारा किया गया था ?

a-समुद्र गुप्त

b-राजा भोज

c-मुहम्द गौरी

d-राजा प्रवरसेन

View Answer
Right Answer- राजा भोज

6- मुहम्द गौरी द्वारा ग्वालिअर पर कब आक्रमण किया गया था ?

a-725 ई.वी.

b-1197 ई.वी.

c-1525 ई.वी.

d-1230 ई.वी.

View Answer
Right Answer- 1197 ई.वी.

7- बाबर द्वारा पानीपथ के किस युद्ध में ग्वालियअर, चंदेरी, व रायसेन पर अधिकार कर लिया गया था ?

a-प्रथम

b-द्वितीय

c-तृतीय

d-चतुर्थ

View Answer
Right Answer- पानीपथ के प्रथम युद्ध में

8-अंग्रेजो द्वारा पेशवा बाजीराव को कब पराजित किया गया था

a-1845

b-1818

c-1785

d-1900

View Answer
Right Answer- 1818 के युद्ध में अंग्रेजो द्वारा पेशवा बाजीराव को हराया गया था

9-मध्य प्रदेश की प्रथम पर्यटक नगरी कौन सी है ?

a-भोपाल

b-खजुराहो

c-शिवपुरी

d-ग्वालियर

View Answer
Right Answer- शिवपुरी

10- रामायण कला संग्रहालय किस जिलें में स्थित है ?

a-ग्वालियर

b-निवाड़ी जिला

c-भोपाल

d-उज्जैन

View Answer
Right Answer- निवाड़ी जिला

11-मिंटो हाल किस मध्य प्रदेश के किस भवन को कहा जाता है ?

a-राज्य सभा

b-सचिवालय

c-विधान सभा

d-हाई कोर्ट

View Answer
Right Answer- मध्य प्रदेश के पुराने विधान सभा भवन को इस नाम से जाना जाता है।

12- मध्य प्रदेश में किस प्रकार के वन पाये जाते है ?

a-उष्ण कटिबंधी मानसूनी वन

b-शुष्क पर्णपाती वन

c-उपोष्ण पर्वतीय वन

d-पर्वतीय आद्र शीतोष्ण वन

View Answer
Right Answer- उष्ण कटिवंधी मानसूनी वन मध्य प्रदेश में पाये जाते है।

13-मध्य प्रदेश में मंडीदीप औद्योगिक क्षेत्र किस जिले में स्थित है ?

a-ग्वालियार

b-भोपाल

c-रायसेन

d-उज्जैन

View Answer
Right Answer- रायसेन

14- सरोजनी सक्सेना मध्य प्रदेश की किस नम्बर की महिला न्यायधीश थी ?

a-2

b-6

c-1

d-3

View Answer
Right Answer- सरोजनी सक्सेना मध्य प्रदेश की प्रथम महिला मुख्य न्यायधीश थी।

15- चंदेरी के किले का निर्माण किस शासक द्वारा करवाया गया था ?

a-प्रतिहार नरेश किर्तीपाल

b-समुद्रगुप्त

c-बाबर

d-मुहम्मद गौरी

View Answer
Right Answer- प्रतिहार नरेश किर्तीपाल द्वारा इसका निर्माण 11 वीं शताब्दी में करवाया गया था।

16- गुप्त वंश का राजकीय चिन्ह क्या था ?

a-शेर

b-भगवा ध्वज

c-गरुण

d-हाथी

View Answer
Right Answer- गरुण

17- होल्कर वंश की स्थापना किसके द्वारा किया गया था ?

a-यशवंत राव होलकर

b-काशी राव

c-विठोजी राव

d-मल्हार राव होल्कर

View Answer
Right Answer- मल्हार राव होल्कर

18- रातापानी अभ्यारण कहां पर स्थित है ?

a-भोपाल

b-रायसेन

c-उज्जैन

d-ग्वालियर

View Answer
Right Answer- रायसेन

19-कोरकू आदिवासियो द्वारा कौन सा नृत्य किया जाता है ?

a-चटकोरा नृत्य

b-नौटंकी

c-कथकली

d-मल्हार

View Answer
Right Answer- चटकोरा नृत्य

20- ओरछा मध्य प्रदेश के किस जिलें में स्थित है ?

a-उज्जैन

b-भोपाल

c-ग्वालियर

d-निवाड़ी

View Answer
Right Answer- निवाड़ी ओरछा की स्थापना 1531 में राजा रुद्रप्रताप द्वारा किया गया था।

21-मोगली लैंड किस राष्ट्रीय उद्यान में स्थित है ?

a-पेंच राष्ट्रीय उद्यान

b-कान्हा राष्ट्रीय उद्यान

c-कंचनजंगा राष्ट्रीय उद्यान

d-काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान

View Answer
Right Answer- पेंच राष्ट्रीय उद्यान

22- तात्या टोपे स्मारक कहां पर स्थित है ?

a-ग्वालियर

b-मुरैना

c-शिवपुरी

d-दतिया

View Answer
Right Answer- शिवपुरी

23- चुलिया जल प्रपात किस नदी पर स्थित है ?

a-गंगा नदी

b-चंबल नदी

c-नर्मदा नदी

d-कोशी नदी

View Answer
Right Answer- चंबल नदी

24-खरबूजा महल कहां पर स्थित है ?

a-ग्वालियर

b-भोपाल

c-बुरहानपुर

d-उज्जैन

View Answer
Right Answer- खरबूजा महल बुरहानपुर जिले स्थित है जो बिलकिस बेगम मकबरा है

25-देश की सबसे छोटी मस्जिद कहां पर स्थित है ?

a-उत्तर प्रदेश

b-मध्य प्रदेश

c-कर्नाटक

d-केरल

View Answer
Right Answer- देश की सबसे छोटी मस्जिद ढाई सीढी मस्जिद मध्य प्रदेश की राजधानी भोपाल में स्थित है। इसको मोहम्मद खान द्वारा बनवाया गया था।

MCQ मध्य प्रदेश पार्ट -2

MCQ  मध्य प्रदेश पार्ट-1

मध्य प्रदेश के बारे में जाने

उत्तर प्रदेश के बारे में जाने 

राजस्थान के बारे में जाने

बिहार के बारे में जाने

उत्तराखण्ड के बारे में जाने 

कर्नाटक के बारे में जाने

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!