This image represent to bihar

Important MCQ of Bihar part -4

बिहार से सम्बन्धित बहुत सारे ज्ञान को हमने बहुविक्लपीय रुप में प्रस्तुत किया है इस भाग द्वारा आप यह जांच कर सकते है कि आप बिहार के बारे में कितना जानते है इसके अलावा हमने जो भी टॉपिक लिया है उससे सम्बन्धित प्रश्न विभिन्न प्रकार के परीक्षा चाहे वह Government (ssc,railway, bihar state or etc) द्वारा लिया गया है या किसी private Organisation  द्वारा  लिया गया है पूछा जाता है ।

Important MCQ of Bihar Part -4

1-जयराम दौलत राम बिहार के किस नम्बरे के राज्यपाल थे ?

a-2

b-6

c-5

d-1

View Answer
Right Answer- जयराम दौलत राम बिहार के पहले राज्यपाल थे।

2- बिहार बंधू जो बिहार का पहला समाचार पत्र था किस सन में प्रकाशित किया गया था ?

a-1900

b-1947

c-1872

d-1830

View Answer
Right Answer- 1872

3- बिहार का प्रथम अंग्रेजी समाचार पत्र कौन था ?

a-द हिन्दू

b-हिन्दुस्ता टाइम

c-बिहार हेराल्ड

d-डॉन

View Answer
Right Answer- बिहार हेराल्ड है जो 1875 में प्रकाशित हुआ था

4- महात्मा बुद्ध की प्रतिमा बिहार में कहां पर स्थापित किया गया है ?

a-वैशील

b-औरंगाबाद

c-बोधगया

d-कटिहार

View Answer
Right Answer- बोधगया

5- बिहार की सबसे ऊची पहाड़ी कौन सी है ?

a-गिद्धेश्वर

b-सत पहाड़ी

c-बाकिया पहाड़ी

d-सोमेश्वर

View Answer
Right Answer- सोमेश्वर जिसकी ऊचाई 880 मीटर है

6-बिहार की प्रथम महिला मुख्यमंत्री कौन थी ?

a-सरोजनी नायडू

b-श्रीमती राबड़ी देवी

c-शीला दीक्षित

d-मायावती

View Answer
Right Answer- श्रीमती राबड़ी देवी

7-श्री कृष्ण विज्ञान केन्द्र बिहार के किस शहर में स्थापित किया गया है ?

a-वैशाली

b-कटिहार

c-हाजीपुर

d-पटना

View Answer
Right Answer- पटना

8- बिहार में पंचायती राज अधिनियम कब पारित किया था ?

a-1993

b-1850

c-1948

d-1950

View Answer
Right Answer- 1993

9- बिहार के किस कवि को भारत का राष्ट्र कवि कहा जाता है ?

a-मैथलीशरण गुप्त

b-राम धारी सिंह दिनकर

c-अब्दुल गफूर

d-जयराम दास दौलतराम

View Answer
Right Answer- राम धारी सिंह दिनकर

10- बिहार का जनसंख्या घनत्व कितना है ?

a-1000

b-999

c-1102

d-1520

View Answer
Right Answer- 1102

11- बिहार का सबसे अधिक साक्षर वाला जिला कौन सा है ?

a-पटना

b-बोधगया

c-रोहतास

d-बरौनी

View Answer
Right Answer- रोहतास

12- बिहार की कितनी प्रतिशत जनसंख्या साक्षर है ?

a-लगभग 64 प्रतिशत

b-लगभग 60 प्रतिशत

c-लगभघ 50 प्रतिशत

d-लगभग85 प्रतिशत

View Answer
Right Answer- लगभग 64 प्रतिशत

13- स्वराज दल का गठन बिहार में किस साल हुआ था ?

a-1850

b-1923

c-1942

d-1921

View Answer
Right Answer- 1923

14- बिहार व उड़ीसा का विभाजन किस साल हुआ था ?

a-1950

b-1965

c-1936

d-1972

View Answer
Right Answer- बिहार व उड़ीशा का विभाजन 1936 में हुआ था।

15- बिहार में महात्मा गांधी द्वारा कहां पर सत्याग्रह आंदोलन किया गया था ?

a-बरौनी

b-हाजीपुर

c-चम्पारण

d-बोधगया

View Answer
Right Answer- चम्पारण

16- बिहार में पहली बार किस बैंक की स्थापना हुआ था ?

a-पंजाब नेशनल बैंक

b-इलाहाबाद बैंक

c-केनरा बैंक

d-युको बैंक

View Answer
Right Answer- इलाहाबाद

17-बृहद्रथ किसके पिता का नाम था ?

a-समुद्र गुप्त

b-बिम्बससार

c-जरासंध

d-उदियन

View Answer
Right Answer- जरासंध

18-लगनी राग बिहार में कब गाया जाता है ?

a-जन्म दिन के अवसर

b-विवाह के अवसर

c-बिहार की स्थापना दिवस के अवसर

d-मरण के अवसर

View Answer
Right Answer- लगन के अवसर

19-बिहार की प्रथम भोजपूरी फिल्म कौन सी है ?

a-गंगा मइया तोहे पियरी चढ़इबो

b-सइया हमार

c-कल हमारा है

d-नदिया के पार

View Answer
Right Answer- गंगा मइया तोहे पियरी चढइब

 

20- बिहार के प्रथम व्यक्ति जो ज्ञानपीठ पुरस्कार प्राप्त किये ?

a-मैथलीशरण गुप्त

b-फणीश्वर नाथ रेणु

c-रामधारी सिंह दिनकर

d-गोपाल सिंह

View Answer
Right Answer- रामधारी सिंह दिनकर

21- देश के पहले अनुसुचित मुख्यमंत्री किस राज्य से थे ?

a-बिहार

b-उत्तर प्रदेश

c-मध्यप्रदेश

d-कर्नाटक

View Answer
Right Answer- बिहार

22-बिहार के पहले अनुसचित मुख्यमंत्री कौन है ?

a-मायावती

b-भोला पासवान शास्त्री

c-जयराम दौलतराम

d-राजेन्द्र प्रसाद

View Answer
Right Answer- भोला पासवान शास्त्री

23- बिहार में प्रथम निर्दयलिय मुख्यमंत्री कौन है ?

a-जयराम दौलतराम

b-मायावती

c-भोला पासवान शास्त्री

d-महामाया प्रसाद सिन्हा

View Answer
Right Answer- महामाया प्रसाद सिन्हा

24-नालंदा विश्वविद्यालय की स्थापना किस शासक के प्रयासो से सम्भव हुआ था ?

a-जरासंध

b-अजातशत्रु

c-कुमार गुप्त प्रथम

d-अशोक

View Answer
Right Answer- कुमार गुप्त प्रथम

25-बिहार का सबसे बड़ा रेलवे पुल किस नदी पर है ?

a-सोन नदी

b-काली गंडक नदी

c-यमुना नदी

d-कोशी नदी

View Answer
Right Answer- सोन नदी

Important MCQ Of Bihar Part -1

Important MCQ of Bihar Part -2

Important MCQ of Bihar Part -3

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!