This image represent to bihar

Important MCQ of Bihar Part-3

बिहार से सम्बन्धित इस बहुविकल्पी प्रश्न और उत्तर में हमने वो सभी टापिक को कवर करने की कोशिश किया है जो विभिन्न प्रकार के परीक्षा में पुछे गये है। आइये उन सभी प्रश्नो के बारे में जानने की कोशिश करते है या चेक करते है कि आप बिहार के बारे में कितना जानते है।

Important MCQ of Bihar

1-बिहार आने वाला पहला विदेशी कौन था ?

a-ह्वेनसांग

b-इत्सिंग

c-फाह्यान

d-मेगस्थनीज

View Answer
Right Answer- मेगस्थनीज

2-अब्दुल गफूर कहां के मुख्यमंत्री थे ?

a-आन्ध्र प्रदेश

b-मध्यप्रदेश

c-उत्तर प्रदेश

d-बिहार

View Answer
Right Answer- बिहार

3-बिहार में सर्वाधिक कौन सा वन पाया जात है ?

a-पर्णपाती वन

b-आद्र वन

c-तराई वन

d-पतझड़ी वन

View Answer
Right Answer- बिहार में सर्वाधिक पतझड़ी वन पाया जाता है।

4- बिहार में शहीद स्मारक कहां पर है ?

a-वैशाली

b-गया

c-पटना

d-बरौनी

View Answer
Right Answer- पटना

5-मोइनल हक स्टेडियम बिहार के किस जिले में स्थित है ?

a-पटना

b-गया

c-वैशाली

d-कटिहार

View Answer
Right Answer- पटना

6- ऑपरेशन ब्लैक पैंथऱ बिहार के किस जिले से शुरु किया गया था?

a-पश्चिमी चंपारण

b-कटिहार

c-नालंदा

d-बाँका

View Answer
Right Answer- पश्चिमी चंपारण

7-बिहार की साक्षरता कितनी है

a-लगभग 63 प्रतिशत

b-लगभग 80 प्रतिशत

c-लगभग 56 प्रतिशित

d-लगभग 92 प्रतिशत

View Answer
Right Answer- लगभग 63 प्रतिशत

8-महात्मा गांधी सेतु बिहार के किन दो जिलो को जोड़ती है ?

a-पटना और वैशाली

b-पटना और गया

c-वैशाली और वरौनी

d-गया और वरौनी

View Answer
Right Answer- पटना औऱ वैशाली

9- महात्मा गांधी सेतु बिहार का किस नम्बर का सबसे बड़ा पुल है।

a-1

b-3

c-6

d-2

View Answer
Right Answer- महात्मा गांधी बिहार का दूसरे नम्बर का सबसे बड़ा सड़क सेतु है पहले नम्बर पर भूपेन हजारिक सेतु है जिसकी लम्बाई 9.15 किमी है जो असम में बना है

10-बिहार का उच्च न्यायल कहां पर है ?

a-कटिहार

b-औरंगाबाद

c-पटना

d-गया

View Answer
Right Answer- पटना

11- बिहार का राजकीय भाषा क्या है ?

a-हिन्दी

b-ऊर्दू

c-इंग्लिस

d-A और B

View Answer
Right Answer- हिन्दी और ऊर्दू

12- सबसे अधिक वर्षा बिहार के किस जिले में होता है ?

a-कटिहार

b-औरंगाबाद

c-किशनगंज

d-सहरसा

View Answer
Right Answer- किशनगंज

13- पटना उच्च न्यायल कि स्थापना कब हुआ था ?

a-1975

b-1916

c-1950

d-1948

View Answer
Right Answer- 1916

14-बिहार में वह जिला जहां पर कम वर्षा होती है ?

a-कटिहार

b-औरंगाबाद

c-बरौनी

d-वैशाली

View Answer
Right Answer- औरंगाबाद

15-उड़ीशा बिहार से कब अलग हुआ है ?

a-1948

b-1950

c-1916

d-1885

View Answer
Right Answer- 1916

16-किस शासक ने बिहार को प्रांतीय राजधानी बनाया था ?

a-अकबर

b-शेरशाह शूरी

c-अशोक

d-इब्राहिम लोदी

View Answer
Right Answer- शेरशाह शूरी

17-बिहार में किसान आंदोलन से जुड़े नेता का क्या नाम है ?

a-डॉ भीम राव अम्बेडकर

b-राजेन्द्र प्रसाद

c-मोती लाल नेहरु

d-लाला लाज पत राय

View Answer
Right Answer- राजेन्द्र प्रसाद

18-आम की कौन सी प्रजाती सिर्फ बिहार में पायी जाती है ?

a-लगड़ा

b-दसहरी

c-सफेदा

d-आम्रपाली

View Answer
Right Answer- आम्रपाली

19- तेल शोधक कारखाना बिहार के किस जिले में स्थित है ?

a-पटना

b-बरौनी

c-वैशाली

d-गया

View Answer
Right Answer- बरौनी

20- मखाना के उत्पादन में बिहार किस स्थान पर है ?

a-3

b-2

c-4

d-1

View Answer
Right Answer- मखाना के उत्पादन में बिहार पहले स्थान पर है।

21- अशोक के शिलालेख में कौन सी भाषा का प्रयोग किया गया है ?

a-हिन्दी

b-अंग्रेजी

c-पाली

d-संस्कृत

View Answer
Right Answer- पाली

22-सोन पुर मेला किस लिए प्रसिद्ध है ?

a-पशु

b-मुर्ति कला

c-पुस्तक मेला

d-बुद्ध के स्मरण के लिए

View Answer
Right Answer- पशु मेला

23- बिहार राज्य के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे ?

a-जयराम दौलत राम

b-राजेन्द्र प्रसाद

c-डॉ. श्रीकृष्ण सिंह

d-लालू प्रसाद यादव

View Answer
Right Answer- डॉ. श्री कृष्ण सिंह

24 बिहार में देव मंदिर कहां पर स्थित है

a-बरौनी

b-वैशाली

c-औरंगाबाद

d-कटिहार

View Answer
Right Answer- औरंगाबाद

25- बिहार में प्रमंडलो की संख्या कितनी है ?

a-12

b-9

c-5

d-6

View Answer
Right Answer- बिहार में प्रमंडो की संख्या 9 है

MCQ  Of BiharPart-1

  MCQ of Bihar Part-2

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!