This image represent to bihar

Important MCQ of Bihar in hindi Part -2

बिहार से सम्बन्धित बहुत सारे ज्ञान को हमने बहुविक्लपीय रुप में प्रस्तुत किया है इस भाग द्वारा आप यह जांच कर सकते है कि आप बिहार के बारे में कितना जानते है इसके अलावा हमने जो भी टॉपिक लिया है उससे सम्बन्धित प्रश्न विभिन्न प्रकार के परीक्षा चाहे वह Government (ssc,railway, bihar state or etc) द्वारा लिया गया है या किसी private Organisation  द्वारा  लिया गया है पूछा जाता है ।

Important MCQ of Bihar Part -2

1- लालसर पक्षी बिहार में कहां से प्रवास करते है

a-उत्तर प्रदेश

b-उत्तराखण्ड

c-मध्यप्रदेश

d-जम्मू काश्मीर

View Answer
Right Answer- जम्मू काश्मी

2-राजगीर अभ्यारण्य किस राज्य में स्थित है ?

a-उत्तर प्रदेश

b-असम

c-बिहार

d-मध्य प्रदेश

View Answer
Right Answer- बिहार

3-हर्यक वंश की स्थापना किसके द्वारा किया गया था

a-जरासंघ

b-बिम्बसार

c-अशोक

d-उदियन

View Answer
Right Answer- बिम्बसार

4-महात्मा बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ती कहां पर हुयी थी।

a-सारनाथ

b-कुशीनगर

c-बोधगया

d-लुम्बनी

View Answer
Right Answer-बोधगया

5- जैन धर्म के 24 वें तीर्थकर महावीर का जन्म बिहार के किस जिले में हुआ था ?

a-पटना

b-गया

c-वैशाली

d-राजगीर

View Answer
Right Answer- पटना

6- सिखो के वह कौन से गुरु थे जिनका जन्म पटना में हुआ था ?

a-गुरु गोविन्द सिंह

b-गुरु नानक

c-गुरु अंगद देव जी

d-गुरु अर्जुन देव

View Answer
Right Answer- गुरु गोविन्द सिंह

7- लीची के उत्पादन में बिहार का देश में कौन सा स्थान है ?

a-6

b-5

c-1

d-4

View Answer
Right Answer- लीची के उत्पादन में बिहार का प्रथम स्थान है

8-बिहार का लोकनृत्य कौन सा है?

a-बिहु

b-भरत नाट्य

c-भंगरा

d-विदेशिया

View Answer
Right Answer-विदेशिया

9- मारीशस के पूर्व प्रधानमंत्री नवीन चन्द्र रामगुलाम किस राज्य से सम्बन्ध रखते है

a-बिहार

b-असम

c-केरल

d-महाराष्ट्र

View Answer
Right Answer- बिहार

10- गिरिजा प्रसाद कोइराला जो नेपाल के पूर्व प्रधानमंत्री थे भारत के किस राज्य से सम्बन्ध रखते है ?

a-असम

b-मध्यप्रदेस

c-बिहार

d-हरियाणा

View Answer
Right Answer- बिहार

11-भारत के पूर्व राष्ट्रपति राजेन्द्र प्रसाद किस राज्य से सम्बन्ध रखत है?

a-उत्तर प्रदेश

b-बिहार

c-असम

d-केरल

View Answer
Right Answer- बिहार

12- बिहार का राजकीय पशु क्या है ?

a-शेर

b-गाय

c-बैल

d-हाथी

View Answer
Right Answer- बैल

13-छठ पूजा किस राज्य का राजकीय त्यौहार है

a-उत्तर प्रदेश

b-महाराष्ट्री

c-बिहार

d-मध्य प्रदेश

View Answer
Right Answer- बिहार

14-पाटलीपुत्र का संस्थापक कौन है ?

a-चन्द्रगुप्त मौर्य

b-उदियन

c-चाणक्य

d-अशोक

View Answer
Right Answer- उदियन

15- अकेले दम पर पहाड़ को काटकर रास्ता बनाने वाले माउन्टमैन का नाम क्या है ?

a-रतन शंकर

b-आलोक नाथ

c-दशरथ मांक्षी

d-प्रकाश झा

View Answer
Right Answer-दशरक्ष मांक्षी

16-सुंशात सिंह राजपुत किस क्षेत्र से सम्बन्ध रखते है ?

a-राजनेता

b-साहित्यकार

c-फिल्म अभिनेता

d-न्युज रिपोर्टर

View Answer
Right Answer-फिल्म अभिनेता

17- नालंदा विश्वविद्यालय को नष्ट करने वाले उस राजा का नाम क्या है ?

a-बाबर

b-इल्तुतमिश

c-बख्तियार खिलजी

d-मुहम्द गौरी

View Answer
Right Answer- बख्तियार खिलजी

18-वैदिक काल में प्राच्य किसका नाम था ?

a-उत्तर प्रदेश

b-मध्य प्रदेश

c-बिहार

d-असम

View Answer
Right Answer-बिहार

19-एशिया का सबसे बड़ा नक्षत्र कहां पर है ?

a-वैशाली

b-पटना

c-गया

d-बरौनी

View Answer
Right Answer- पटना

20-नमक सत्याग्रह का आरंभ बिहार में कब हुआ था ?

a-2 जून 1940

b-15 अप्रैल 1930

c-13 सितम्बर 1901

d-5 अक्टूबर 1942

View Answer
Right Answer- 15 अप्रैल 1930

21- बिहार लोकसभा में वर्तमान में कितने सदस्य है ?

a-40

b-38

c-45

d-50

View Answer
Right Answer- 40

21- बिहार राज्यसभा में सीटो की संख्या कितनी है ?

a-25

b-36

c-16

d-10

View Answer
Right Answer-16

22- दुनिया को गणित का ज्ञान देने वाले आर्यभट्ट का सम्बन्ध किस राज्य से है ?

a-उत्तर प्रदेश
b-बिहार

c-मध्य प्रदेश

d-कर्नाटक

View Answer
Right Answer- बिहार

23-बिहार का राजकीय भोजन क्या है ?

a-दाल चावल

b-रोटी सब्जी

c-चावल मछली

d-लिट्टी चोखा

View Answer
Right Answer- लिट्टी चोखा

24- पावापुरी नालंदा किस धर्म से सम्बन्ध रखता है

a-हिन्दु

b-सिख

c-जैन

d-ईसाई

View Answer
Right Answer- जैन

25- स्वतंत्रता सेनानी वीर कुँवर सिंह का सम्बन्ध किस राज्य से है ?

a-उत्तर प्रदेश

b-कर्नाटक

c-दिल्ली

d-बिहार

View Answer
Right Answer- बिहार

MCQ of Bihar part -1

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!