CCC Basic Question Part -1

 

1-C कौन सी लैग्वेज है ?

  1. लो लेवल लैग्वेंज
  2. हाइ लेवल लैग्वेज
  3. एसेम्बली लैग्वेज
  4. इनमें से कोई नही
View Answer
Right Answer- हाई लेवल लैग्वेंज

2-FORTRAN का प्रयोग कहां किया जाता है ?

  1. In Business
  2. General purpose
  3. Scientific Computing
  4. None of these
View Answer
Right Answer- Scientific Computing

3-COBAL का प्रयोग कहां किया जाता है ?

  1. Business Field
  2. Scientific computing
  3. General Purpose
  4. None of these
View Answer
Right Answer- Business Field

4-C++ कैसी लैग्वेंज हैं ?

  1. लो लेवल लैंग्वेज
  2. एसेम्बली लैंग्वेज
  3. आबजेक्ट ओरियन्टेड
  4. इनमें से कोई नहीं
View Answer
Right Answer- आबजेक्ट ओरियन्टेड

5-जावा कैसी लैग्वेंज हैं ?

  1. लो लेवल लैंग्वेज
  2. एसेम्बली लैंग्वेज
  3. आबजेक्ट ओरियन्टेड
  4. इनमें से कोई नहीं
View Answer
Right Answer- आबजेक्ट ओरियन्टेड

6-इनमे से प्रोग्रामिंग लैंग्वेज है ?

  1. सी
  2. जावा
  3. HTML
  4. सभी
View Answer
Right Answer- सभी

7-Language कितने प्रकार की होती है ?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
View Answer
Right Answer- 3

8-इनमें कौन सा लैग्वेज नही हैं ?

  1. Low level language
  2. Assembly level language
  3. High level language
  4. Non of these
View Answer
Right Answer- सभी लैग्वेंज है

9-BASIC पूर्ण रुप क्या होता है ?

  1. Beginner all symbolic instruction code
  2. Begin all symbolic instruction code
  3. Beginner’s all-purpose symbolic instruction code.
  4. Beginner all symbol instruction center
View Answer
Right Answer- Beginner’s all purpose symbolic insrtuction code

10-Ubuntu क्या है ?

  1. एप्लीकेशन साफ्टवेयर
  2. सिस्टम साफ्टवेयर
  3. आइओएस
  4. इमने से कोई नही
View Answer
Right Answer- सिस्टम साफ्टवेयर

11-Ubuntu किस प्रकार Windows से किस प्रकार भिन्न है ?

  1. यह पेड साफ्टवेयर है
  2. यह फ्रि में प्राप्त हो जाता है
  3. यह विन्डोज का भाग है।
  4. यह सीयुआई बेस साफ्टवेयर है
View Answer
Right Answer- यह फ्रि में बाजार में प्राप्त हो जाता है।

12-किसी वेबसाइट को विकसित करने के लिए हमें किस प्रकार के साफ्टवेयर की जरुरत होती है ?

  1. लैग्वेज साफ्टवेयर की जरुरत पड़ती है
  2. एप्लीकेशन साफ्टवेर की जरूरत पड़ती है
  3. सिस्टम साफ्टवेयर की जरुरत पड़ती है
  4. इनमें से कोई नही।
View Answer
Right Answer- लैग्वेज साफ्टवेयर की जरुरत पड़ती है।

13-First generation के computer प्रयोग करते थे ?

  1. कम्पाइलर
  2. एसेम्बलर
  3. इन्टरपरेटर
  4. इनमे से कोई नहीं।
View Answer
Right Answer- -4- इनमें कोई नहीं

14-फर्मवेयर मशीन में कब इन्साटल किया जाता है ?

  1. किसी मशीन के निर्माण के समय ही इसको इन्साट किया जाता है
  2. मशीन के निर्माण के बाद इसको इस्टाल किया जाता है
  3. उपभोक्ता जब उपकरण अपने घर लाता है उसके बाद इसको इनस्टाल करता है
  4. इनमें से कोई नही
View Answer
Right Answer-1- किसी मशीन के निर्माण के समय ही इसको इन्साटल किया जाता है

15-फर्मवेयर कम्प्यूटर में कहा इन्सटाल होता है ?

  1. रैम
  2. रोम
  3. हार्ड डिस्क
  4. इनमें से कोई नही
View Answer
Right Answer- रैम

 

 

 

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!