This image represent to ms word

All information about the Ms Word in Objective form

Ms Word part-4

Ms Word part-4 में बहुत सारे प्रश्न के जबाव दिया गया है ये प्रश्न आपके  विभिन्न प्रकार के परीक्षा( CCC ,Bank, Railway other government or private Exam) में पूछे गये है इन प्रश्नो की सहायता से सभी विद्यार्थी अपने आगे आने वाली  परीक्षा की तैयारी अच्छी तरह से कर सकते है

1-एक बार सेव हुई फाइल को दुबारा सेव करन के लिए किस कमान्ड का प्रयोग करते है ?

a-Save

b-SaveAs

c-copy

d-Cut

View Answer
Right Answer- SaveAs

2- Ctrl+A कीय का प्रयोग किस लिए किया जाता है ?

a-कट करने के लिए

b-कापी करने के लिए

c-सलेक्ट करने के लिए

d-इनमे से कोई नही

View Answer
Right Answer- पुरे पेज को सलेक्ट करने के लिए

3-आप अपने वर्ड के डाक्युमेन्ट के पेज में उपस्थित किसी निश्चित डेटा पर पहुचने के लिए किस कमान्ड का प्रयोग करते है

a-किल्पआर्ट

b-बुकमार्क

c-पेज कमान्ड

d-कापी कमान्ड

View Answer
Right Answer- बुकमार्क कमान्ड का प्रयोग करते है

4- किसी भी पेज का हेडर कहां पर होता है ?

a-पेज के बीच में

b-पेज के नीचे

c-पेज के ऊपर

d-इनमे से कोई नही

View Answer
Right Answer-पेज के सबसे ऊपर

5-Footer कमान्ड का प्रयोग किस लिये किया जाता है ?

a-इस कमान्ड की सहायता से फुट नोट बनाया जाता है

b-इस कमान्ड का प्रयोग किसी भी फाइल को कनेक्ट करने के लिये किया जाता है

c-पेज के बाटम में जो जगह छोड़ी जाती है वहां पर कोई भी टेक्ट टाइप करने के लिए किया जाता है

d-इनमे से कोई नही

View Answer
Right Answer- पेज के बाटम में जो जगह छोड़ी जाती है वहां पर कोई भी टेक्ट टाइप करने के लिए किया जाता है

6-WordArt का प्रयोग किस लिये किया जाता है ?

a-इस कमान्ड का प्रयोग टेक्सट को टेक्स करने के लिए किया जाता है

b-इस कमान्ड का प्रयोग टेक्सट को अन्डरलाइन लगाने के लिए किया जाता है

c-इस कमान्ड का प्रयोग टेक्सट को डिजाइन में लिखने के लिए किया जाता है

d-इनमे से कोई नही

View Answer
Right Answer- इस कमान्ड का प्रयोग टेक्सट को डिजाइन में लिखने के लिए किया जाता है

7-डेट और टाइम डालने के लिए किस कमान्ड का प्रयोग किया जाता है ?

a-Date

b-Time

c-Date And Time

d-इनमे से कोई नही

View Answer
Right Answer- Date And Time

8-एम.एस वर्ड के पेज से माइक्रोसाफ्ट के दूसरे एप्लीकेशन साफ्टवेयर में जाने के लिए किस कमान्ड का प्रयोग करते है ?

a-Go To

b-Object

c-Replace

d-Find

View Answer
Right Answer- Object

9-पैराग्राफ का पहला लेटर बड़ा लिखने के लिए किस कमान्ड का प्रयोग करते है ?

a-चार्ट

b-सेप

c-ड्राप कैप

d-आबजेक्ट

View Answer
Right Answer- ड्रापकैप

10-मैथमेटिकल कमान्ड का प्रयोग करने के लिए किस कमान्ड का प्रयोग करते है ?

a-WordArt

b-Object

c-Equation

d-ClipArt

View Answer
Right Answer- Equation

11-किसी भी पेज में लेफ्ट अथवा राइट में जगह छोड़ने के लिए किस कमान्ड का प्रयोग करते है ?

a-Gutter

b-Margins

c-Breaks

d-Non of these

View Answer
Right Answer- Margins

12- बाई डिफाल्ट पेज की मार्जिन क्या होती है ?

a-Normal

b-Wide

c-Narrow

d-Non of these

View Answer
Right Answer- Normal

13- Orientation कितने प्रकार का होता है ?

a-2

b-6

c-4

d-3

View Answer
Right Answer- 2

14- पोर्टरेट और लैण्डस्केप क्या दर्शाता है ?

a-यह पेज में डेटा को दर्शाता है

b-यह पेज की कालम को दर्शाता है

c-यह पेज की रो को दर्शाता है

d-यह पेज की वर्टिकल या होरिजेन्ट प्रिटं को दर्शाता है

View Answer
Right Answer- यह पेज की वर्टिकल या होरिजेन्ट प्रिंट को दर्शाता है

15- पेज को बीच से ब्रेक करने के लिए किस कमान्ड का प्रयोग करते है ?

a-कट कमान्ट

b-पेस्ट कमान्ड

c-ब्रेक कमान्ड

d-पेज कमान्ड

View Answer
Right Answer- ब्रेक कमान्ड

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!