This image represent to excel part-4

All information about the MS Excel in hindi Part-4

Excel Part -4

जो विधार्थी Excel की तैयारी करते है यह  MCQ  उनकी हर तरह से सहायता करेगां।इसके अलावा  वो सभी विधार्थी जो  विभिन्न परीक्षा जैसे CCC,Bank, Railway and other government exam or private exam की तैयारी करते है उनको भी यहा से बहुत से महत्वपूर्ण प्रश्न का जवाब मिल जायेगा।

1-किसी भी सेल कोई भी फार्मेटिंग लागू करने से पहले सेल को क्या किया जाता है ?

a- सेल को दूसरे सीट से जोड़ते है

b- सेल पर कन्डीशन लागू करते है

c- सेल को सलेक्ट करते है

d- इनमे से कोई नही

View Answer
Right Answer- सेल को सलेक्ट करते है

2- count() फक्शन का प्रयोग किस लिए किया जाता है ?

a – यह उन सेल को गिनता है जो सेल खाली होते है

b- यह उन सेल को गिनता है जिस सेल में सिम्बल होते है

c- यह उन सेल को गिनता है जिस सेल की नम्बरिंग होती है।

d- इनमे से कोई नही

View Answer
Right Answer- यह उन सेल को गिनता है जिस सेल की नम्बरिंग होती है।

3- जिस सेल में डेटा या सिम्बल का प्रयोग किया गया है उस सेल को गिनने के लिए किस फक्शन का प्रयोग करते है

a- Count()

b – Counta()

c- Countif()

d- Non of these

View Answer
Right Answer- Counta() इस फक्शन का प्रयोग तब किया जाता है जब सेल में उपस्थित डेटा या सिम्बल दोनो उपस्थित है

4- खाली सेल को काउन्ट करने के लिए किस फक्शन का प्रयोग किया जाता है ?

a- Count()

b- CountA()

c- Countblank()

d- Non of these

View Answer
Right Answer- खाली सेल को काउन्ट करने के लिए काउन्ट ब्लैक फंकशन का प्रयोग करते है

5- Orientation कमान्ड का प्रयोग किस लिए किया जाता है ?

a- सेल को डेटा एक सेल से दूसरे से रखने के लिए

b- सेल में फार्मूला लागू करने के लिए

c- सेल की डेटा का दिशा बदलने के लिए

d- इनमे से कोई नही

View Answer
Right Answer- सेल में उपस्थित डेटा के डायरेक्शन को मूव करने के लिए orientation कमान्ड का प्रयोग करते है

6- सेलेक्ट हुए सेल से सबसे बड़ा मान प्राप्त करने के लिए किस फंक्शन का प्रयोग करते है

a- Greater

b- Max

c- Sum

d- Large

View Answer
Right Answer- Max()

6-ट्रिगनामेट्रिंक के लिए किस फंक्शन का प्रयोग किया जाता है ?

a- Max()

b- Sin()

c- Count()

d- Non of these

View Answer
Right Answer- Sin()

7-एक्सेल में बनने वाली सीट को क्या कहा जाता है ?

a- फोल्टर सीट

b- फाइल सीट

c- स्प्रेड सीट

d- डाक्युमेन्ट सीट

View Answer
Right Answer- स्प्रेड सीट

8-एक्सेल में सेल की डेटा को इडिट करने के लिए किस शार्टकट की प्रयोग करते है?

a- F1

b- F4

c- F7

d- F2

View Answer
Right Answer- एक्सेल में सेल की डेटा को इडिट करने के लिए F2 KEY का प्रयोग करते है।

9-डेटा और सूचनाओं को आसानी से समझने के लिए प्रयोग करते है

a – टेबल

b- चार्ट

c- इमेज

d- सेमीकोलन

View Answer
Right Answer- चार्ट

10- पहले से डिफाइन फार्मुले को क्या कहा जाता है ?

a- फंक्शन

b- टेम्पलेट

c- डिस्कनरी

d- इनमे से कोई नही

View Answer
Right Answer- फक्शन कहा जाता है

11-PMT FUNCTION का प्रयोग किस लिए किया जाता है ?

a- जोड़ने

b- घटाने

c- डेट निकालने के लिए

d- फाइनेशियल कैलकुलेशन के लिए

View Answer
Right Answer- फाइनेशियल कैलकुलेशन के लिए

12-Pivot Table का प्रयोग किस लिए किया जाता है ?

a- डेटा को प्रस्तुत करने के लिए

b- डेटा को डिलीट करने के लिए

c- बड़े से बड़े डेटा का शार्ट फार्म में प्रस्तुत कर सकता है और उसे जल्दी दिखाने का काम करता है

d- इनमे से कोई नही

View Answer
Right Answer- बड़े से बड़े डेटा का शार्ट फार्म में प्रस्तुत कर सकता है और उसे जल्दी दिखाने का काम करता है

13- इनमे से कौन सा Excel के फंक्शन कटेगरी में नही आता है ?r

a- Text

b- Logical

c- LookUp

d- Math

View Answer
Right Answer- Math

14-एक्सेल में कितना प्रतिशत जूम होता है

a- 100

b- 400

c- 200

d- 500

View Answer
Right Answer- 400 प्रतिशत जूम होता है

15-MICRO कमान्ड को रन कराने के लिए किस शार्टकट की का प्रयोग करते है ?

a-  Ctrl +F8

b- Ctrl + Shift +F8

c- Alt +F8

d- None of these

MS Excel Part -3

All information about the MS Excel in hindi part -3

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!