This image represent to excel part -3

All information about the MS Excel in hindi part -3

जो विधार्थी Excel की तैयारी करते है यह  MCQ  उनकी हर तरह से सहायता करेगां।इसके अलावा  वो सभी विधार्थी जो  विभिन्न परीक्षा जैसे CCC,Bank, Railway and other government exam or private exam की तैयारी करते है उनको भी यहा से बहुत से महत्वपूर्ण प्रश्न का जवाब मिल जायेगा।

1-Conditional formatting किस लिए प्रयोग किया जाता है ?

a-दो नम्बर को जोड़ने के लिए

b-दो या दो से अधिक नम्बर को गुणा करने के लिए

c-डेटा की तुलना करने के लिए

d-इनमे से कोई नही

View Answer
Right Answer- डेटा की तुलना करने के लिए इस फार्मेटिंग का प्रयोग किया जाता है

2- Excel 2019 में Excel 2007 का कौन सा टैब बदला गया है ?

a-Office Button को File menu

b-Data Tab को Clip board

c-Insert को File menu

d-Non of these

View Answer
Right Answer- Office Button को File menu से बदला गया है

3-टेबल को विभिन्न प्रकार का डिजाइन देने के लिए किस कमान्ड का प्रयोग करते है ?

a-Format Painter

b-Format as Table

c-Font

d-Edit

View Answer
Right Answer- Format as table

4- Cell को विभिन्न प्रकार का कलर देने के लिए किस कमान्ड का प्रयोग करते है ?

a-Edit

b-View

c-Background

d-Cell Styles

View Answer
Right Answer- Cell styles

5-किसी Cell को insert करने के लिए किस ब्लाक का प्रयोग करते है ?

a-Insert

b-Table

c-Cell

d-Non of these

View Answer
Right Answer- Cell

6-नई सीट इंटर करने के लिए किस शार्टकट की का प्रयोग करते है ?

a-Ctrl +alt+F2

b-Shift + alt + F1

c-Ctrl + Shift + FF

d-Non of these

View Answer
Right Answer- Shift + Alt + F1

7-Sum कमान्ड का प्रयोग किस लिए किया जाता है ?

a-गुणा करने के लिए

b-दो या दो से अधिक नम्बर को जोड़ने के लिए

c-एवरेज निकालने के लिए

d-इनमे से कोई नही

View Answer
Right Answer- दो या दो से अधि नम्बर को जोड़ने के लिए

8-सीट का नाम बदलने के लिए किस कमान्ड का प्रयोग करते है

a-सेल स्टाइल

b-फार्मेट

c-कमेन्ट

d-विन्डोज

View Answer
Right Answer- फार्मेट ड्रापडाउन मेनु

9-एक्सेल 2019 के वर्क बुक में बाई डिफाल्ट रुप से कितने सीट होते है ?

a-2

b-3

c-1

d-4

View Answer
Right Answer- 1 होता है

10-ऐक्सेल वर्कबुक को पीडीएफ या वेब पेज के रुप में सेव करने के लिए किस कमान्ड का प्रयोग करते है ?

a-सेव

b-सेव ऐज

c-दोनो

d-पबलिस

View Answer
Right Answer- दोनो

11- रो या कालम में उपस्थित डेटा को सीकवेन्सीयल में अरेन्ज करने के लिए किस कमान्ड का प्रयोग करते है

a-Increasing order

b-Sort Command

c-Format command

d-Non of these

View Answer
Right Answer- Sort command

12-Clear Format command किस टैब में उपस्थित है

a-Formulas

b-Insert

c-Home

d-Data

View Answer
Right Answer- Home Tab

13-जब एक्सेल की सेल रेन्ट में से सबसे बडा डेटा निकालना होता है तो किस कमान्ड का प्रयोग करते है

a-More

b-Max

c-Data

d-Sum

View Answer
Right Answer- Max

14-Link कमान्ड जो Insert टैब में उपस्थित है किस लिए प्रयोग किया जाता है ?

a-लिंक कमान्ड का प्रयोग टेक्सट को हाइलाइट करने के लिए

b-सेल में उपस्थित डेटा को किसी भी फाइल से जोड़ने के लिए

c-किसी फाइल को इन्सर्ट करने के लिए

d-इनमे से कोई नही

View Answer
Right Answer- सेल में उपस्थित डेटा को किसी भी फाइल से जोड़ने के लिए

15-Name Box कहां पर दिखता है ?

a-फार्मूला बार के दायी ओर

b-टाइटल बार

c-सेल में

d-फार्मूला बार के बायी ओर

View Answer
Right Answer- फार्मूला बार के बायी ओर
Excel Part-2

All information about the MS Excel part-2

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!